Интернет-вещание (on-line)Регистрация на циклы (семинары)Регистрация на конференции (конгрессы)
Поиск

......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................

 



 





 

 


Амурский Минздрав решил проверить всех охранников больниц после разборки с армянами

 

18.10.2016 19:43:11

Министерство здравоохранения Амурской области решило провести ревизию договоров медицинских учреждений региона с частными охранными агентствами, сотрудники которых охраняют местные больницы. Поводом для этого послужил произошедший в ночь на 16 октября в областной клинической больнице в Благовещенске серьезный конфликт между охраной и родственниками пациента, передает "Амурская служба новостей" (АСН).

"Мы проанализируем все договоры, которые заключены с охранными предприятиями, - рассказал министр здравоохранения региона Николай Тезиков. - Нас интересуют функции охранников, их физическая подготовка и экипировка. Также необходимо обратить внимание на период реагирования группы охраны в случае возникновения каких-либо конфликтов".

Ревизию планируют провести в течение десяти суток, в первую очередь уделив внимание договорам, заключенным с ЧОПами на охрану Амурской областной больницы, Амурской областной детской больницы и городской больницы Благовещенска. Также под проверку попадут медучреждения Тынды, Зеи, Свободного, Белогорска, Райчихинска и центральные районные больницы. Принятые меры помогут усилить охрану междучреждений, рассчитывают в Минздраве.

Ранее АСН сообщала, что в 16 октября группа представителей армянской диаспоры ворвалась в приемный покой областной клинической больницы в Благовещенске и учинила разгром. По неофициальным данным, от их действий пострадали охранники и медики. В Сети появилась видеозапись конфликта, снятая камерой наружного наблюдения.

Разгоряченные армяне вывели из строя охрану и "добрались" до врачей

По данным издания, незваными визитерами оказались друзья водителя иномарки, той же ночью на большой скорости протаранившего несколько автомобилей в центре города и в тяжелом состоянии доставленного в это межучреждение.

"С места ДТП в реанимацию увезли парня, который гулял на помолвке, - приводится в публикации рассказ очевидца. - К нему хотел пройти один из родственников, однако охрана не пустила. Это стало причиной того, что из ресторана, где продолжались гулянья, приехала компания людей - представители армянской диаспоры, - которые вывели из строя охрану и "добрались" до врачей". По некоторым данным, на разборки приехали около трех десятков человек.

Сообщение в полицию о происходящем в больнице поступило около двух часов ночи. Прибывшие стражи порядка утихомирили участников конфликта, но никого не задержали. По этому инциденту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство"). Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полиция установила личности пяти участников конфликта, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Конфликтную ситуацию взяли под контроль правительство региона и общественная организация "Союз армян России".

Стоит напомнить, что в связи с участившимися в последнее время случаями нападения пациентов и их родственников на медицинских работников Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный кодекс и приравнять наказание за нападение на врачей к особой ответственности - как за нападение на представителя власти. Вступление в силу таких поправок планируется в июле 2018 года.

Тем временем губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился обеспечить приемные отделения и санпропускники больниц региона электрошокерами, которые медработники смогут использовать для защиты от агрессивных пациентов и их родственников.

Подобные случаи действительно перестали быть редкостью. В конце мая в Центральной городской больнице N1 в городе Орехово-Зуево трое врачей были избиты в рентген-кабинете родственником VIP-пациента, недовольным тем, что медики не могли немедленно обслужить того, поскольку были заняты другим больным. В августе в той же больнице брат пациентки избил лаборанта-рентгенолога, подозреваемый находится под стражей. В июле в больнице подмосковного города Озеры пациент избил врача "за медленное оказание помощи".

http://www.newsru.com/russia/


ВИДЕОРОЛИК

Посмотреть ролик про Федеральный Учебно-Методический Центр
Посмотреть on-line
НОВОСТИ
Подписаться на новости


   
Написать письмо
Федеральный учебно-методический центр
111141, Москва, ул. Кусковская, 20-А (Бизнес-Центр), офис А-301 (подъезд 4, этаж 3)
Телефон: (495) 727-0548 (многоканальный) E-mail: fumc@rambler.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-40379 от 25.06.2010

Политика конфиденциальности
Создание сайтов и мультимедийных презентаций - Алгософт мультимедиа