Интернет-вещание (on-line)Регистрация на циклы (семинары)Регистрация на конференции (конгрессы)
Поиск

......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................

 



 





 

 


ОБРАЩЕНИЕ ИСПОЛКОМА ПИРОГОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ ВРАЧЕЙ РОССИИ к гражданам и медицинской общественности

 

Дорогие граждане и коллеги!

Пироговское движение врачей России самое старое из существующих в стране общественных профессиональных организаций, зародилось еще в XIX веке. Это единственная организация, много лет отстаивающая права граждан на здоровье и права медиков на осуществление ими своего святого призвания. Исполком Пироговского движения врачей России на протяжении последнего времени неоднократно высказывал в публичных заявлениях, статьях и на круглых столах свое отношение к принятым Федеральным законам («Об обязательном медицинском страховании», «Об обращении лекарственных средств» и др.), к законопроекту «Основы охраны здоровья граждан в РФ».

Наши действия носили целенаправленный и последовательный характер. Наше профессиональное мнение поддержано политическими партиями, в первую очередь, КПРФ, а так же ЛДПР, Справедливая Россия и «Яблоко». Напротив, давление и прессинг отдельных членов партии Единая Россия ощущался вплоть до последних дней весенней сессии Государственной Думы, в том числе – на заседании Народного фронта, где члены Исполкома движения озвучили свою гражданскую позицию. И только в начале июля, под влиянием широкой медицинской общественности, партия власти вынужденно согласилась отложить на время принятие скандального и вредного законопроекта.

По своей структуре и содержанию законопроект не дает представления о будущем системы охраны здоровья. Проект исключительный по своей направленности против прав граждан на получение медицинской помощи и небывалый по небрежности подготовки. Свести тысячи предложений, поступивших по данному законопроекту было невозможно за отпущенный на эту работу месяц, да они и не обсуждались. Одобренные косметические поправки занимают 249 страниц, что значительно превышает объем самого законопроекта.

Но самое важное – в законе четко просматривается задача дальнейшего разрушения имеющегося здравоохранения, перевод медицинской помощи на платную основу, усугубление коррумпированности в медицине. Врачи, больные люди оказались «лишними» в конструкции закона. Исполком Пироговского движения врачей России настаивает на необходимости разработки и всенародного публичного обсуждения Концепции развития здравоохранения в целом и медицины – в частности на ближайшую перспективу. Только после этого можно вновь вернуться к рассмотрению Основ законодательства о здравоохранении и Медицинского кодекса страны. Пироговское движение врачей России уже осенью предполагает обнародовать предварительную редакцию Концепции на своем съезде 27-28 октября текущего года.

http://www.remedium.ru/


ВИДЕОРОЛИК

Посмотреть ролик про Федеральный Учебно-Методический Центр
Посмотреть on-line
НОВОСТИ
Подписаться на новости


   
Написать письмо
Федеральный учебно-методический центр
111141, Москва, ул. Кусковская, 20-А (Бизнес-Центр), офис А-301 (подъезд 4, этаж 3)
Телефон: (495) 727-0548 (многоканальный) E-mail: fumc@rambler.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-40379 от 25.06.2010

Политика конфиденциальности
Создание сайтов и мультимедийных презентаций - Алгософт мультимедиа