Интернет-вещание (on-line)Регистрация на циклы (семинары)Регистрация на конференции (конгрессы)
Поиск

......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................

 



 





 

 


Проект СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации стационаров, амбулаторно-поликлинических и других организаций, осуществляющих медицинскую деятельность"

 

2.1.3. МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации стационаров, амбулаторно-поликлинических и других организаций, осуществляющих медицинскую деятельность

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3……-09

1. Общие положения и область применения

 1.1. Санитарные правила предназначены для стационаров, амбулаторно-поликлинических и других лечебно-профилактических организаций (ЛПО), осуществляющих медицинскую деятельность независимо от их принадлежности и форм собственности, а также других организаций, чья деятельность связана с эксплуатацией, оборудованием, проектированием и строительством медицинских организаций (в том числе, с реконструкцией, капитальным ремонтом, перепланировкой) и являются обязательными для исполнения на территории Российской Федерации.
1.2. Правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию ЛПО, включая противоэпидемический режим, условия труда, а также   организацию питания пациентов и персонала.
1.3. ЛПО должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам условий осуществления заявленных на лицензирование видов медицинской деятельности, работ и услуг на срок действия лицензии.
Перепланировка, перепрофилирование должны быть согласованы с органами, осуществляющими государственный надзор. Реконструируемые, приспосабливаемые медицинские организации должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту.
1.4. Надзор за выполнением настоящих правил осуществляется органами, уполномоченными выполнять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
1.5. Ответственность за соблюдение требований настоящих правил возлагается на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц.
1.6. Медицинская техника, мебель, оборудование, дезинфекционные средства, изделия медицинского назначения, строительные и отделочные материалы, а также используемые медицинские технологии, должны быть разрешены к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке.
1.7. Администрация ЛПО обязана организовать производственный контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов с проведением лабораторно-инструментальных исследований и измерений в соответствии с действующими документами.

Полный текст документа (PDF, 568  Кбайт)


ВИДЕОРОЛИК

Посмотреть ролик про Федеральный Учебно-Методический Центр
Посмотреть on-line
НОВОСТИ
Подписаться на новости


   
Написать письмо
Федеральный учебно-методический центр
111141, Москва, ул. Кусковская, 20-А (Бизнес-Центр), офис А-301 (подъезд 4, этаж 3)
Телефон: (495) 727-0548 (многоканальный) E-mail: fumc@rambler.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-40379 от 25.06.2010

Политика конфиденциальности
Создание сайтов и мультимедийных презентаций - Алгософт мультимедиа