Интернет-вещание (on-line)Регистрация на циклы (семинары)Регистрация на конференции (конгрессы)
Поиск

......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................

 



 





 

 


Появились десятки новых инфекционных заболеваний, не известных предыдущим поколениям - доклад ВОЗ

 

В последние годы человечество столкнулось с 40 новыми инфекционными заболеваниями, не известными предыдущим поколениям, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, распространенном в четверг в штаб- квартире ООН.

Согласно докладу, начиная с 1970-х годов ежегодно регистрируется по крайней мере одно новое инфекционное заболевание. В последние годы на слуху такие новые возбудители инфекций, как, например, острый респираторный синдромом или вирус птичьего гриппа.

Одновременно в последней четверти XX века вновь появилась холера, желтая лихорадка и менингококковые заболевания, которые, правда, приобрели более опасные формы.

В современном мире инфекционные болезни распространяются намного быстрее, чем прежде. Достаточно нескольких часов, чтобы новая инфекция, вспыхнувшая в одном регионе мира, вызвала чрезвычайную ситуацию на другом конце планеты. Причина этого в том, что сегодня авиакомпании перевозят более двух миллиардов пассажиров в год. При этом обычные средства защиты, развернутые на национальных границах, не способны оградить страну от вторжения какой-либо болезни или ее переносчика.

В докладе ВОЗ отмечается, что сейчас стала реальной возможность преднамеренного распространения опасных патогенов. Так, например, в 2001 году в США были зафиксированы случаи, когда в почтовых отправлениях пересылались споры сибирской язвы.

"Образ жизни человечества сильно изменился. Равновесие в мире микробов оказалось нарушено в результате роста населения, стремительной урбанизации, интенсивных методов ведения сельского хозяйства, ухудшения качества окружающей среды и неправильного применения противомикробных препаратов", - говорится, в частности, в послании генерального директора ВОЗ Маргарет Чен.

По ее мнению, современная универсальная уязвимость человечества диктует необходимость глобальной солидарности и взаимной ответственности государств в области здравоохранения.

24.08.2007 | 08:28 http://www.ami-tass.ru/


ВИДЕОРОЛИК

Посмотреть ролик про Федеральный Учебно-Методический Центр
Посмотреть on-line
НОВОСТИ
Подписаться на новости


   
Написать письмо
Федеральный учебно-методический центр
111141, Москва, ул. Кусковская, 20-А (Бизнес-Центр), офис А-301 (подъезд 4, этаж 3)
Телефон: (495) 727-0548 (многоканальный) E-mail: fumc@rambler.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-40379 от 25.06.2010

Политика конфиденциальности
Создание сайтов и мультимедийных презентаций - Алгософт мультимедиа