Интернет-вещание (on-line)Регистрация на циклы (семинары)Регистрация на конференции (конгрессы)
Поиск

......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................

 



 





 

 


"Болезнь легионеров": кто виноват, и что делать - версия свердловского Роспотребнадзора

 

Главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов сегодня озвучил результаты работы эпидемиологов, исследовавших причину массового заражения легионеллой жителей Верхней Пышмы.

По его словам, в начале августа горячее водоснабжение по технологическим причинам остановила СУГРЭС. На станции осуществляли плановую подготовку к работе в зимний период. В это же время в Верхней Пышме началась серия опрессовок. Однако если СУГРЭС возобновила работу в плановом режиме уже 10 июля, то в Верхней Пышме не давали горячую воду еще три дня - до 13 июля. Затем 11 тысяч кубометров уже зараженной теплой воды (температура воды не превышала 45 градусов - оптимальный температурный режим для распространения легионеллы - прим. "Н.Р.") пошли по трубам в квартиры жителей города.

В настоящее время прокуратура ищет виновных в эпидемии. К ответу могут призвать руководителей, по крайней мере, 6 организаций, которые контролируют работу системы горячего водоснабжения Верхней Пышмы. "Я не могу пока назвать виновных в трагедии. В результате реформирования РАО ЕЭС все запуталось. Водоснабжением города занимаются 6 организаций. СУГРЭС, ТГК-9 и так далее. Кто из них будет отвечать за "перестой" воды - пока неизвестно", - отметил Борис Никонов.

Стоит отметить, что поиском виновных в верхнепышминской эпидемии озаботились и политические движения региона. К примеру, свердловское региональное отделение партии "Яблоко" направило запрос на имя российского генпрокурора Юрия Чайки с просьбой "провести проверку на предмет якобы имевшего место промышленного выброса, ставшего причиной госпитализации 175 человек и нескольких смертей в Верхней Пышме".

По информации Бориса Никонова, в данный момент в свердловские города направлено предписание, согласно которому опрессовки не должны по времени превышать 6 дней. "Пока мы работаем по принципу проб и ошибок. Интуитивно. Случай все-таки уникальный. Может быть, и 6 дней слишком большой срок", - подчеркнул санврач. Кроме того, по его словам, до конца сентября специалисты свердловского Роспотребнадзора проверят на эпидемиологическую безопасность все системы горячего водоснабжения региона. Соответствующий доклад будет направлен главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко.

07.08.2007 12:25 | РИА "Новый Регион"


ВИДЕОРОЛИК

Посмотреть ролик про Федеральный Учебно-Методический Центр
Посмотреть on-line
НОВОСТИ
Подписаться на новости


   
Написать письмо
Федеральный учебно-методический центр
111141, Москва, ул. Кусковская, 20-А (Бизнес-Центр), офис А-301 (подъезд 4, этаж 3)
Телефон: (495) 727-0548 (многоканальный) E-mail: fumc@rambler.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-40379 от 25.06.2010

Политика конфиденциальности
Создание сайтов и мультимедийных презентаций - Алгософт мультимедиа