Интернет-вещание (on-line)Регистрация на циклы (семинары)Регистрация на конференции (конгрессы)
Поиск

......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................

 



 





 

 


Новое исследование показало, что грипп может являться причиной сердечной смертности

 

Эпидемии гриппа связаны с повышением смертельных случаев от сердечной болезни. Грипп может фактически вызывать сердечные приступы, утверждают врачи Университета Техаса-Хьюстона и Института сердца в Хьюстоне /США/. Исследователи особо подчеркнули, что в связи с этим открытием, медики должны гарантировано обеспечить получение вакцин от гриппа каждую осень людьми, которые подвергаются риску сердечных болезней.

Исследование, проводимое в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с российскими коллегами, показало, что эпидемии гриппа связаны с повышением коронарных смертельных случаев. Анализируя данные о смертности за десятилетний период, специалисты обнаружили, что 11 тыс. 892 человека умерли от острого инфаркта миокарда, а 23 тыс. - от хронической ишемической болезни сердца. Пики смертности от этих заболеваний совпали со временем эпидемии гриппа - смертельные случаи увеличивались на одну треть в эпидемические недели. По мнению специалистов, такие данные призывают к более интенсивным усилиям, чтобы увеличить норму вакцинации среди населения из-за опасности ишемической болезни сердца. Особенно важно предпринять соответствующие меры относительно пандемии гриппа, когда происходит высокая смертность среди пожилых людей и сердечников.

Между тем от 10 до 20% людей болеют гриппом каждый год. Врачи полагают, что грипп вызывает острое и серьёзное воспаление в организме, которое в некоторых пациентах может дестабилизировать работу коронарных артерий и вызвать сердечные приступы. Большинство людей развивает атеросклеротические повреждения в раннем детстве, и эти повреждения увеличиваются в течение продолжительного времени. Внутреннее воспаление играет основную роль в развитии и росте этих повреждений. Это показывает, что грипп - важный спусковой механизм сердечных приступов, потому что эта серьёзная инфекция имеет высокую сферу действия.

В большинстве эпидемий гриппа, за исключением пандемии 1918 года, сердечно-сосудистые смертельные случаи превзошли любые другие причины смертности, включая пневмонию. В течение пандемий гриппа сердечные пациенты должны располагаться среди групп приоритета для получения вакцины или антивирусных лекарств, считают медики.


ВИДЕОРОЛИК

Посмотреть ролик про Федеральный Учебно-Методический Центр
Посмотреть on-line
НОВОСТИ
Подписаться на новости


   
Написать письмо
Федеральный учебно-методический центр
111141, Москва, ул. Кусковская, 20-А (Бизнес-Центр), офис А-301 (подъезд 4, этаж 3)
Телефон: (495) 727-0548 (многоканальный) E-mail: fumc@rambler.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-40379 от 25.06.2010

Политика конфиденциальности
Создание сайтов и мультимедийных презентаций - Алгософт мультимедиа