Интернет-вещание (on-line)Регистрация на циклы (семинары)Регистрация на конференции (конгрессы)
Поиск

......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................
......................

 



 





 

 


ГОСЗАКУПКИ: Каких заказчиков Контрактная система заденет сильнее?

 

Закон о контрактной системе в сфере госзакупок, вступающий в силу с 1 января 2014 года, сильнее всего скажется на заказчиках, к которым предъявляется большое количество требований, считает советник Института госзакупок Павел Корнилов.

«Заказчик — самый пострадавший субъект. Одновременно за заказчиками будет осуществляться пять видов контроля: Федеральное казначейство, УФАС, общественный контроль и т.д.», — сказал П.Корнилов на пресс-конференции в  Томске.

По его словам, заказчики получают дополнительные обязательства: составлять план закупок на три года вперед, обосновывать перед контролирующими органами необходимость заключения контракта с единственным участником аукциона, проводить экспертизу перед приемкой выполненных услуг.

Также со вступлением в силу нового закона необходимо будет изменить порядок заключения договора на поставку таких товаров, на которые ранее конкурс не проводился — например, на электроэнергию.

«На энергию теперь надо будет не просто заключать договор, а провести запрос предложений. Это означает, что те поставщики электроэнергии, которые у вас есть в регионе, обязаны подать заявки. Возникает ряд вопросов технического и юридического характера — подадут ли заявки поставщики? Как проводить экспертизу качества электроэнергии?», — отметил П.Корнилов.

Возникнет большое количество работы в этом случае и для поставщика — ему необходимо будет подать заявки на поставки электроэнергии в каждый объект (например, в школы, детские сады), а также пройти процедуру согласования в ФАС в том случае, если он является единственным поставщиком товара.

Вместе с тем новый закон предполагает ограничения на закупку предметов роскоши, однако на данный момент перечень этих предметов не определен. П.Корнилов предположил, что такими предметами станут, в том числе, автомобили дороже определенной суммы.

«Первый документ, который должен быть издан по этому правилу, правительство планирует издать в ноябре. В феврале 2014 в планах правительства — издать более детализированные требования к федеральным заказчикам. Регионы могут раньше начать работу, а могут подождать федеральных примеров. Я думаю, что не раньше весны 2014 года следует ожидать такие нормы», — сказал П.Корнилов.

http://tenderoviki.ru/


ВИДЕОРОЛИК

Посмотреть ролик про Федеральный Учебно-Методический Центр
Посмотреть on-line
НОВОСТИ
Подписаться на новости


   
Написать письмо
Федеральный учебно-методический центр
111141, Москва, ул. Кусковская, 20-А (Бизнес-Центр), офис А-301 (подъезд 4, этаж 3)
Телефон: (495) 727-0548 (многоканальный) E-mail: fumc@rambler.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-40379 от 25.06.2010

Политика конфиденциальности
Создание сайтов и мультимедийных презентаций - Алгософт мультимедиа