Cеминар (31 поток)"Обращение с медицинскими отходами по новым санитарным правилам". (2 лекционных дня)
Целевая аудитория: главные врачи, заместители главных врачей (в т.ч. по административно-хозяйственным вопросам), главные (старшие) медицинские сестры, врачи-эпидемиологи, помощники врачей-эпидемиологов (больниц общегородских, клинических, специализированных, ведомственных, в составе научно-исследовательских, учебных институтов), поликлиник (в т.ч. взрослых, детских, стоматологических); диспансеров; станций скорой медицинской помощи; станций переливания крови; учреждений длительного ухода за больными; социальной защиты населения; научно-исследовательских институтов и учебных заведений медицинского профиля; судебно-медицинской экспертизы; медицинских лабораторий (в т.ч. анатомических, патолого-анатомических, биохимических, микробиологических, физиологических); оздоровительных учреждений (санаториев, профилакториев, домов отдыха, пансионатов); санитарно-профилактических учреждений; руководители и заместители частных (коммерческих) предприятий по оказанию медицинской помощи; ветеринарных лечебниц; аптек; главные специалисты (специалисты) органов управления здравоохранением (департаменты, комитеты, министерства, управления) в субъектах РФ и ведомствах; управлений Роспотребнадзора, центров гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ и на транспорте; центров по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями; преподаватели медицинских ВУЗов, училищ и колледжей.
Вопросы:
- NEW! ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С МЕДОТХОДАМИ В МАШТАБЕ ГОРОДА, РАЙОНА, ОБЛАСТИ.
- Законодательное регулирование обращения с медицинскими отходами. Обзор современных юридических коллизий в законодательстве РФ, регулирующем этот вид деятельности.
- Производственный контроль при сборе, хранении и удалении медицинских отходов.
- Структура отходов в многопрофильных лечебно-профилактических учреждениях. Классификация отходов. Правила обращения с отходами различных классов.
- Группы отходов лечебно-профилактических учреждений. Классы отходов и правила обращения с ними. Разделение отходов на потоки. Рекомендуемый режим замены одноразовых пакетов в местах образования отходов.
- Правила работы с отходами в местах их первичного сбора. Общий порядок проведения дезинфекции отходов и многоразового инвентаря.
- Основные технические требования к санитарно-гигиеническому оборудованию, инвентарю и расходным материалам для организации системы сбора, хранения и удаления отходов и местам установки (меж) корпусных транспортных контейнеров.
- Условия временного хранения и удаления отходов. Требования и рекомендации по перегрузке отходов в транспортные (меж) корпусные контейнеры.
- Особенности работы с отдельными категориями отходов (трупы зараженных лабораторных животных, перевязочный материал, металл, стекло, биологические, полимерные, химические, фармацевтические, ртутьсодержащие, радиоактивные).
- Нормативы образования отходов различных классов в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ стационарного типа, ЛПУ амбулаторно-поликлинического типа).
- Организация системы сбора и удаления отходов в ЛПУ.
- Расчет потребностей в санитарно-гигиеническом оборудовании, инвентаре и расходных материалах для создания системы сбора, хранения и удаления отходов.
- Функциональные обязанности должностных лиц ЛПУ по сбору, хранению и удалению отходов.
- Расчет количественных и структурных показателей накопления отходов в ЛПУ различного типа.
- Методика определения количества санитарно-гигиенического оборудования, инвентаря и расходных материалов для организации системы сбора, хранения и удаления отходов в различных по профилю отделениях ЛПУ.
- Варианты инструкций, разработанные для должностных лиц, отвечающих за определенные разделы деятельности по организации сбора, хранения и удаления отходов в ЛПУ.
Для участников демонстрируется учебные видеоролики, а также они получают специальные методические материалы.
Профессорско-преподавательский состав - авторы новых санитарных правил
Участникам выдается именной сертификат.
Семинар проводится по месту работы, либо в пунктах группового участия (ПГУ) в режиме "on-line телевидение", без необходимости выезда в другие города. Начало трансляций для регионов Сибири и Дальнего Востока 26 апреля 2012 г. в 06-00 часов (МСК). Для регионов европейской части РФ - в 11-00 часов (МСК).
До начала семинара - демонстрационное (тестовое) вещание по рабочим дням круглосуточно (за исключением дней трансляции семинаров).
Регистрация УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ производится в соответствующем разделе официального сайта.
Дополнительную информацию по организационным вопросам и созданию пунктов группового участия можно получить по телефонам: (495)727-05-48 - для г. Москвы, 8-800-200-00-36 - звонок бесплатный для регионов России.
Стоимость - 7.490 рублей (НДС не облагается). Скидки на групповое участие от 10 до 50%.
СПОНСОРЫ ТРАНСЛЯЦИИ